Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation !

Posté par
juldu59
11-05-07 à 20:12

Bonjour je n'arrive pas cette équation !

35(90-x) = 25x

Voila, je trouve 122.5 = x

Mais ce n'est pas ça !

Ps : Si je ne répond pas , c'est parce que je suis parti et que je reviens peu-etre vers 23h30 ou au pire demain !

Merci d'avance !

Posté par nana18 (invité)re : Equation ! 11-05-07 à 20:15

Bonsoir,

Develloppe ta parenthèse.

Posté par
juldu59
Equation ! 11-05-07 à 20:19

Désolé nana18 mais je dois y aller !
Peut- etre a ce soir ou a demain !
Et au fait bonsoirr !
a++ et merci de bien vouloir m'aider !

Posté par math_crazy (invité)re : Equation ! 11-05-07 à 22:15

c'est aussi simple que ça !

tu as 35(90-x) = 25x
donc 3590-35x = 25x
donc 3150 = 60x
donc x = 3150/60
       =52.5

Posté par
juldu59
Equation ! 13-05-07 à 09:14

Merci beaucoup math_crazy !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !