Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par dounda (invité) 08-08-07 à 04:53

dans un repere du plan, on considere les points A ( 1, -2) B( -2, 3)  C( 3, -4) et D (-2, -3)

d est la droite d'equation  y= - 5/3 x + 2

a: tracer d ( on expliquera la methode utilisé)

b: determINer une equation de la droite (AB), que peut ont dire des droites d et AB?

C: Determiner une equation de la droite d' parallere a (AC) passant par B

d: la droite d coupe ( BD) en E. dETErminer les coordonées du point E

Posté par
patrice rabiller
re : equation 08-08-07 à 05:34

Bonjour ???


Sur quelle question es-tu bloqué ? Qu'as-tu commencé ?

Posté par dounda (invité)re : equation 08-08-07 à 06:27

je suis bloquer sur la derniere question, j n'arrive pas a trouver les coordonnées du point E. En calculant

Posté par
patrice rabiller
re : equation 08-08-07 à 06:31

Tu aurais pu dire bonjour ...

Les points B et D ont la même abscisse (-2). Donc la droite (BD) a pour équation x=-2. Il suffit de remplacer, dans l'équation de d, x par -2...

Au fait, as-tu fait un dessin ?

equation

Posté par dounda (invité)re : equation 08-08-07 à 06:38

bonjour,

oui j'ai fait un dessin,

pour lequation de (AB) je trouve: -5/3 x - 1/3 = y

or je sais que b, d sont alignés donc on le meme abscise -2, donc e (-2, y)

je trouve si je remplace comme vous lavez dis x par -2 , y=3

sauf que cest faux sur le dessin y devrait etre egal a un peu plus de 5

Posté par dounda (invité)equation 08-08-07 à 06:44

OUI Je suis desolé, je me suis trompé dequation

je vous remercie

a bientot

Posté par
patrice rabiller
re : equation 08-08-07 à 07:01

Si l'énoncé que tu as donné est juste, alors, en remplaçant x par -2 dans l'équation de d, alors on obtient y=16/3 ce qui fait 5,33...

Les coordonnées du point E sont alors (-2; 16/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !