Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
kentifo
14-08-07 à 20:40

Bonsoir

j'ai un petit problème:

je veux résoudre : (5x+3)^2+9=0 Est-on obligé d'utiliser la méthode du déterminant?

Si c'était : (5x+3)^2-9 =0
            (5x+3-3)(5x+3+3)=0
             5x(5x+6)=0
donc s=0;-6/5

mais quand il y a un "+" on peut pas faire ça.

merci.  

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation 14-08-07 à 20:42

Re,

Tu as la somme de 2 nombres strictement positifs; elle n' est jamais nulle

Posté par
kentifo
re : Equation 14-08-07 à 20:44

exact, je n'y avait pas pensé dont s=\empty

Posté par
kentifo
re : Equation 14-08-07 à 20:44

merci cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation 14-08-07 à 20:49

Posté par
critou
re : Equation 14-08-07 à 22:19

Bien vu cailloux, j'avais même pas fait gaffe non plus. Si on passe le 9 à droite on a un carré négatif ce qui n'est pas possible (sauf si tu veux résoudre dans les complexes )

Posté par
kentifo
re : Equation 15-08-07 à 01:05

tu m'intersse critou faudrai que tu m'explique ça comme tu le fait si bien

Posté par
critou
re : Equation 15-08-07 à 09:37

Oh t'inquiète tu verras les complexes bientôt, c'est au programme du lycée ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !