Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par spipppp (invité) 10-09-07 à 18:49

bonjour
j'ai un probleme avec une equation je ne c vraiment pas comment m'y prendre pour la resoudre!

(3x-6)(3x+6)+(6-3x)(1+3x)=(18-9x)(1-5x)

merci d'avance

Posté par
sami-dh
re : equation 10-09-07 à 18:50

Salut,developpe puis fais voir ce que tu trouves

Posté par spipppp (invité)re : equation 10-09-07 à 18:55

je trouve
9x²-18x-18x-36+6+18x-3x-9x²=18-90x-9x-45x²
soit -45x²+78x-58=0

Posté par
bof
re : equation 10-09-07 à 19:01

En factorisant, ce sera comme par magie plus simple!!! équation de type (A)(B)=0!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par spipppp (invité)re : equation 10-09-07 à 19:02

j'ai pas compris a quelle momen tu veu que je factorise

(merci pour ton aide)

Posté par spipppp (invité)re : equation 10-09-07 à 19:13

Posté par
sami-dh
re : equation 10-09-07 à 19:25

Ah oui,premiere remarque qui peut servir
(3x-6)(3x+6)+(6-3x)(1+3x)=(18-9x)(1-5x)
équivaut à:
9x^2-36+(6-3x)(1+3x)=(18-9x)(1-5x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !