Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par tom59150 (invité) 24-09-07 à 00:25

Bonjours je doit rendre mon dm pour demain mes je ne trouve pas la reponse pouvez vous m'aider s'il vous plait

Exercice 3

Compléter chaque équation par un nombre de façon qu'elle admette pour solution le nombre indiqué

1)5x= 4x+... ;la solution est 7.
2)3x= x+... ;la solution est 3.
3)2x= -x+... ;la solution est -10.
4)7x+...=x-1; la solution est 4

voila moi j'ai pas trouvé jsuis nul mes nul de chez nul en math

Posté par
Amy Lee
re : Equation 24-09-07 à 00:37

Salut,
1)5x=4x+...=7
Donc 5x=7
     x=7/5
     x=1,4
Pour vérifier:
4 x 1,4 + 1,4 = 7

Continue de cette manière dans l'ensemble de l exo

Posté par
Cloud
re : Equation 24-09-07 à 00:37

1)5x = 4x + 7
2)3x = x + 6
3)2x= -x + (-30)
4)7x + (-25) = x-1

1) x=7
5x = 4x +...
...= 5x-4x
...=x
...= 7

2) x=3
3x= x +...
...=3x-x
...=2x
...=2*3
...= 6

Posté par
Cloud
re : Equation 24-09-07 à 00:45

je vais manger je revien.

Posté par tom59150 (invité)re : Equation 24-09-07 à 00:45

ok

Posté par tom59150 (invité)re : Equation 24-09-07 à 00:46

Je poste mon autre exercice

Posté par
Amy Lee
re : Equation 24-09-07 à 00:51

Ah en faite la méthode de cloud est correcte
la mienne est fausse
o faite cloud je voudré te dire que j ai trouvé la solution de mon exercice!! Merci qu'on meme (Ps:j'ai écrit la solution dans mon topic)

Posté par
plumemeteore
re : Equation 24-09-07 à 01:27

bonsoir
on peut aussi donner aux problèmes une allure d'exercices de CE2 ou de CE1 du moins pour les deux premiers
1) 5*7 = 4*7 + ...
35 = 28 + ... (réponse 7)
2) 3*3 = 3 +..
9 = 3 + ... (réponse 6)
3) 2*-10 = -10 + ...
-20 = -10 + ... (réponse -10)
4) 7*4 + ... = 4-1
28 + ... = 3 (réponse -25)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !