Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par cess (invité) 05-11-07 à 12:46

bonjour j'ai cette equation a resoudre :

(x + 2)2 = x2 - 4

voila je sais qu'il faut utiliser une identité remarquable mais je bloque ...

si quelqu'un pourrait m'aider a me debloquer ...

merci d'avance

Posté par
lylia03
reponse 06-11-07 à 18:38

En faisant ton equation j'ai trouver :

(x + 2)2 = x2 - 4
x2+2 X x X 2+22 = x2-4
x2+4x+4 = x2-4
x2+4x-x2 = -4+4
4x = 0
x = 4

voila

Posté par
plumemeteore
re : equation 06-11-07 à 18:42

bonjour
ce n'est pas juste : (4+2)² = 6² = 36 et 4²-4 = 16-4 = 12

(x+2)(x+2) = (x+2)(x-2)
soit x+2 = 0 et les deux membres sont égaux et nuls : x = -2
soit on divise par x+2 : x+2 = x-2 est impossible
une seule solution : x = -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !