Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation

Posté par
raphael75013
06-11-07 à 17:26

Bonjour, j'ai de petit exercice à resoudre mais je pense que ma demarche est fausse la voici :

1) En deduire la résolution de l'equation x ,
x2+x-6=0

=> x2+x+4-10=0
=> (x+2)x2-10
=> (x+2-10)(x+2+10)=0
=> (x-8)(x+12)=0
=> x-8=0 ou x+12=0
=> etc..


2)Montrer que pour tous reels a et b : a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2

=> a*a2*a*ab*a*b2-(b*a)-(b*ab)-(b*b2)
=> Moi je trouve ceci : a2-b-3 // je ne trouve pas 3 mais -3 puissance de b j'ai faux mais je ne sais ou...

3) En deduire une factorisation de x3-8

=> x3-23
=> (x-2)(x+2)(x+2)


Voila je vous remercie d'avance a bientot
Raphaël

Posté par sosso2 (invité)re : Equation 06-11-07 à 18:00

la soluton de la 1ère équation est 2. ne me demande pas comment j'ai trouvé c'est en regardant ton équation tout simplement....)

Posté par
raphael75013
re : Equation 06-11-07 à 18:36

lol Comment ça c'est juste alors ?

A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !