Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation 1er degré

Posté par
evitanina1
08-03-07 à 18:32

a²bc - 4bc^3

Soit le facteur commun est bc?

Posté par
jacqlouis
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:33

   Bonsoir ...  Tu voulais quoi exactement ?

Posté par
evitanina1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:36

il faut que je reouds l'équation a²bc - 4bc^3
donc il faut factoriser . .
Pour factoriser cette équation on prends bc comme facteur commun? ou faut-il prendre une identité remarquable que je ne vois pas ^^ ?

Posté par
bruschetta1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:41

resoudre ça c'a ma l'air un peu compliqué tu ne crois pas ?? c'est quoi ton énoncé ?

Posté par
evitanina1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:43

Oulala Excusez - moi jme suis trompée :
Il faut résoudre l'équation : a²bc - 4bc^3 = 0
Désolé . .

Posté par
bruschetta1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:44

c'est b*c^3 ou (bc)^3 ?

Posté par
evitanina1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:46

a²bc - 4bc³ = 0
Exactement comme c'est écrit ^^

Posté par
bruschetta1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:47

moi ce que je pense ce serait de faire ça :
a²bc - 4bc3 = 0
bc(a²-4c²) = 0
bc(a-2c)(a+2c) = 0
non ?

Posté par
evitanina1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:49

Puis après ca : bc(a-2c)(a+2c) = 0
Soit bc = 0
Soit a-2c = ?

Hum Hum . .
Je crois que c'est impossible.. car on ne peut donner de solutions non?

Posté par
jacqlouis
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 18:59

   On peut bien sûr donner des solutions, à condition de savoir si a, b, et c , sont les inconnues ...

Dans ce cas, on aura les solutions :
     b  =  0
     c  =  0
     a - 2c = 0   --->   a = 2c
     a + 2c = 0   --->   a = - 2c

Posté par
bruschetta1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 19:00

pas tout a fait ... d'apres ce que tu as ecrit c=0 donc a=0 or c'est bc=0 donc soit b = 0 soit c = 0 , c peut tout a fait etre un nombre different de 0 . non ?

Posté par
evitanina1
re : Equation 1er degré 08-03-07 à 19:07

j'avoue que je ne comprends plus rien . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !