Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation 2

Posté par imagine (invité) 29-12-06 à 12:27

coucou

5[/sup]2 - 10x = -5
5x(x-2)= -5 non là je ne vois vraiment pas à l'examen de décembre que je suis en train de corriger je me suis totalement plantée j'ai regardé dans les exercices fait pendant l'année rien trouvé
la même chose pour
3[sup]
3 - 24x = 0
3x(x[sup][/sup]2-8 = 0 et après ??????????????
Merci de m'aider

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 2 29-12-06 à 13:43

Bonjour

5x²-10x=-5
<==>x²-2x=-1 (j'ai tout diviser par 5)
<==>x²-2x+1=0
N'est ce pas quelque chose que tu connais ?

Pour l'autre:
3x^3-24x=0
<==>x^3-8x=0
<==>x(x²-8)=0
Petite indication pour la suite : 8=\sqrt{8}^2

Bonne chance.

Ayoub.

Posté par imagine (invité)équation2 29-12-06 à 13:59

merci

Pourquoi peux-tu tout diviser par 5 quel est la règle ce que j'avais s'était factoriser d'où je pataugeais.

la même chose pour le deuxième quel est la règle qui permet de diviser tout bonnement
je ne me moque de personne je suis vraiment démoralisée par mes résultats et je cafouille que c'est un vrai plaisir
merci à tous de votre compréhension

Posté par
1 Schumi 1
re : équation 2 29-12-06 à 14:02

Règle sur les équations.
On peut diviser les deux membres d'une égalité par un même nombre non nul et on obtiendra une égalité équivalen.e.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !