Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation 3D

Posté par geopolis37 (invité) 24-10-07 à 19:41

Bonjour tout le monde,

j'ai un probleme la qui me pose trop de problemes (lol vive la recursivité )

Le voici :

Un systeme de tomogrpahie est constitué de 2 sources S1 et S2 projetant une image respectivement dans le plan (xOy) et (yOz) d'un repere R lié au sol.

Les coordonnées des sources dans le repere R sont S1 = (1 1 1) et S2 = (2 0.5 1).

Une structure anatomique quasi-ponctuelle T se projette par S1 et S2 respectivement dans les plans (xOy) et (y0z) en P1 = (0.5 0 0.5) et P2 = (0 0.5 0.6) dans R.

Question : trouver les coordonnées de T dans R.

Alors de mon coté j'ai fait posé ceci pour trouver les equations droites :

tel que M(X Y Z) nous avons :

S1M = k . S1P1 et S2M = k . S2P2

je trouve pour (E1) :
{ X = 1-0.5k
{ Y = 1-k
{ Z = 1-0.5k

et pour (E2) :
{ X = 2-2k
{ Y = 0.5
{ Z = 1-0.4k

Mais apres j'arrive pas a trouver les coordonnées de T :s

Si vous pouvez m'aider .. merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Equation 3D 24-10-07 à 20:08

bonjour,

s'il s'agit de trouver l'intersection de (E1) et de (E2)

{ X = 1-0.5k1
{ Y = 1-k1
{ Z = 1-0.5k1

{ X = 2-2k2
{ Y = 0.5
{ Z = 1-0.4k2

il faut poser comme résolution :

1-0.5k1 = 2-2k2
1-k1 = 0.5
1-0.5k1 = 1-0.4k2

et rechercher les valeurs de k1 et de k2;
puis revenir aux systèmes de départ pour déterminer x, y et z du point d'intersection.

...

Posté par geopolis37 (invité)Merci ... 24-10-07 à 21:08

Je te remercie... j'avais posé les egalites mais j'avais pas mis K1 et K2 .. GRAND MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !