Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par victor94 (invité) 04-01-06 à 22:38

Salut a tous, je suis nouveau

pouvez vous m'aider pour sa s'il vous plait ...

2x - 3 > x + 1

merci d'avance

Posté par
infophile
re : équation 04-01-06 à 22:42

x > 4

Posté par
Youpi
re : équation 04-01-06 à 22:44

je te le fais étape par étapes :
2x - 3 > x + 1
2x - x - 3 > 1
x - 3 > 1
x  > 1 + 3
x > 4

Posté par Zouz (invité)re : équation 04-01-06 à 22:44

Bonsoir victor94

2x - 3 > x + 1

Passe tous les termes en x d'un coté et les termes constants de l'autre

2x - x > 1 + 3

Le résultat est immédiat:

x > 4

@+

Zouz

Posté par
Bourricot
re : équation 04-01-06 à 22:46

Le plus difficile pour nous est de savoir ce que tu es sensé savoir en 4ème

on veut que  2x - 3 > x + 1
ce qui est équivalent à 2x - x > 1 + 3 (On  a passé les x à gauche et les nombres à droite en changeant leur signe - Tu sais faire ou non ? - C'est comme les équations)

ce qui est équivalent à x  > 4

Est-ce clair ?



Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 22:47

merci bocoup pour votre aide

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 22:53

pouvez vous me dire ci ce que je fais est bon S'il vous plait.

A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)
A=(2x-3) (2x+3) - (2x-3)(x+1)
A(2x-3) (x+1)
A2x-x +3+1
A1x + 4 ???????????????

alors ?? bon...?

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 22:58

est ce que vous avez developpé ou vous avez factoriser
en tout cas c'est faut

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 22:59

A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)

pouvez vous m'aidez pour sa s'il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:03

pour cette exercice
A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)
la question est ce que développer ou factoriser

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:04

c'est développer et factoriser

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:10

pour le développement
A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)
A= 4x²-12x+9-[2x(x+1)-3(x+1)]
A= 4x²-12x+9-(2x²+2x-3x-3)
A= 4x²-12x+9-2x²-2x+3x+3
A= 2x²-11x+12
et pour le factorisation
A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)
le facteur commun est (2x-3)
A= (2x-3)(2x-3-x-1)
A= (2x-3)(x-4)
@+
walid196

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:11

MERCI bocoup !!!

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:12

de rien
@+
walid196

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:17

comment peut t-on faire quand A= 0 sa sera ma dernière question je veux pas vous déranger plus que sa

s'il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:21

A= (2x-3)² - (2x-3)(x+1)=0
A= (2x-3)(2x-3-x-1)=0
A= (2x-3)(x-4)=0
A= x= 3/2 ou x= 4
et voila victor
@+
walid196

Posté par victor94 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:23

Merci Walid 196 :embaras:

Posté par walid196 (invité)re : équation 04-01-06 à 23:24

toujours de rien
@+
walid196



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !