Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par e6710 (invité) 12-01-06 à 18:01

bonjour tout le monde est ce sur vou pouver m'aider a resoufre c'est équations?

1/x²+2x+1=0

2/x²-4x=-4

3/x²-9=0

4/x²=16

5/x²+1=0

6/(2x-9)²-16=0

merci d'avance!

Posté par
dom85
re:equations 12-01-06 à 18:06

bonsoir,

1)c'est le developpement de (a+b)²=a²+2ab+b² avec a=x et b=1

2)developpement de (a-b)²=a²-2ab+b²

3)a²-b²=(a+b)(a-b)

4)x²-16=0
a²-b²=(a+b)(a-b)

5)x²+1=0
impossible car un carré(>0)+1 ne peut etre nul
pas de solution

6)a²-b²=(a+b)(a-b) avec a=2x-9 et b=4

bon travail

Posté par e6710 (invité)équation 12-01-06 à 18:10

1/ x²+2*x*1+1²
  pi je ne c plu komen faire

2/je ne c'est plus coment dévellopper

Posté par
Stephmo
re : équation 12-01-06 à 18:16

1.) ca te donne (x+1)2
2.)x2-4x+4= (x-2)2
voila
++

Posté par e6710 (invité)équation 12-01-06 à 18:18

pour le 3/ b=0 et a =x²-9?

Posté par
Stephmo
re : équation 12-01-06 à 18:24

x2-9 tu appliques a2-b2= (a+b)(a-b)¨
a=x et b =3
essaye de le terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !