Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
anelka
19-01-06 à 15:52

resoudre ses équation:

1)  x au carré = 9

2)x au carré = -8

3)  x au carré = 20

4)   x au carré = 16

5)x au carré =49

6)   x au carré+2x+1 = 9

Posté par
anelka
re : equation 19-01-06 à 15:52

merci a vous

Posté par
Pookette Correcteur
re : equation 19-01-06 à 15:52

Bonjour,

je te conseille de proposer des solutions.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : equation 19-01-06 à 15:54

x au carré = 0 ?

x au carré = -0 ?

Philoux

Posté par
anelka
re : equation 19-01-06 à 15:56

des equation produit nul

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation 19-01-06 à 16:13

x² = 9
x²-9 = 0
(x-3)(x+3) = 0
S: {-3 ; 3}
---
Ou bien
x² = 9
x = +/- V9 (V pour racine carrée).
x = +/- 3
S: {-3 ; 3}
-----
x² = -8
Un carré est toujours >= 0
--> pas de solution.
-----
x²+2x+1 = 9
(x+1)²= 9
x+1 = +/- V9
x = -1 +/- 3
S : {-4 ; 2}
-----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !