Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par walid196 (invité) 05-02-06 à 22:27

bonsoir a tous
x²+7x-8=0
x²+7x+12.25-20.25=0
(x+7/2)²-4.5²=0
(x+3.5-4.5)(x+3.5+4.5)=0
(x-1)(x+8)=0
x=1 ou x=-8
c'est juste?
merci d'avance

Posté par
Skops
re : équation 05-02-06 à 22:35

C'est bon

Skops

Posté par walid196 (invité)re : équation 05-02-06 à 22:36

merci skops, bonne nuit et faites de beaux reves

Posté par N_comme_Nul (invité)re : équation 05-02-06 à 22:39

Salut !

Dans le même genre :

x²+7x-8=0
(x+7/2)²-49/4-8=0
(x+7/2)²-49/4-32/4=0
(x+7/2)²-81/4=0
(x+7/2)²-(9/2)²=0
(x+7/2-9/2)(x+7/2+9/2)=0
x-2/2=0 ou x+16/2=0
x=1 ou x=-8

Posté par N_comme_Nul (invité)re : équation 05-02-06 à 22:39

Trop tard ...

Posté par
Skops
re : équation 05-02-06 à 22:39

Arf

Skops

Posté par walid196 (invité)re : équation 05-02-06 à 23:18

et pour ca
5(x+1)=V2(x+3)
5x+5=V2x+3V2
5x-V2x=-5+3V2
x(5-V2)=-5+3V2
x=-5+3V2 / 5-V2
x=(-5+3V2)(5+V2) / (5-V2)(5+V2)
x=-5(5+V2)+3V2(5+V2) / 25-2
x=(-25-5V2+15V2+6) / 23
x=(-19+10V2) / 23
c'est juste?

Posté par walid196 (invité)re : équation 06-02-06 à 00:25

UP

Posté par walid196 (invité)équation 06-02-06 à 16:07

bonsoir a tous
5(x+1)=V2(x+3)
5x+5=V2x+3V2
5x-V2x=-5+3V2
x(5-V2)=-5+3V2
x=-5+3V2 / 5-V2
x=(-5+3V2)(5+V2) / (5-V2)(5+V2)
x=-5(5+V2)+3V2(5+V2) / 25-2
x=(-25-5V2+15V2+6) / 23
x=(-19+10V2) / 23

V20x-3V5=V5+x
2V5x-x=3V5+V5
x(2V5-1)=4V5
x=4V5(2V5+1) / (2V5-1)(2V5+1)
x=40+4V5 / 19
c'est juste?
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : équation 06-02-06 à 16:12

c'est tout bon

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation 06-02-06 à 16:49

C'est très bien, juste des parenthèses oubliées à la fin du calcul 2.

x = (40+4V5)/19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !