Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par kiki888 (invité) 17-02-06 à 16:23

bonjour !!
j'ai une équation à résoudre, la voici 2(x+1)²-3=-1
j'en suis arrivée à 2x²+4x=0
mais aprés je suis bloquée ??
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation 17-02-06 à 16:26

Bonjour,

2(x+1)²-3 = -1
2(x+1)² = 2
(x+1)² = 1
x+1 = 1 ou -1
x = O ou -2

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !