Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par Chachildofkorn (invité) 15-03-06 à 15:19

J'aimerais résoudre l'équation suisvante :
35(90-x)=25x
Quelqu'un peut-il m'aider??
Merci

Posté par
ciocciu
re : Equation 15-03-06 à 15:21

salut
oui bien sur
tu passes tous les x d'un coté et toutes les constantes de l'autres et ensuite tu divises pour trouver x
bye

Posté par
lysli
re : Equation 15-03-06 à 15:43

salut!!
d'abord tu peux développer 35(90-x)=3150-50x
  et ensuite
<<tu passes tous les x d'un coté et toutes les constantes de l'autres et ensuite tu divises pour trouver x >>
comme le dit ciocciu

Posté par
Halifa
Equation 15-03-06 à 15:44

Merci pour la résolution du problème.

Pour résoudre l'équation:
35(90-x)=25x
- dévéloppez
3150-35x=25
- regrouppe les x
  -35x-25x=3150
  -60x=3150
   -x=3150/60
   -x=52,5
   x=-52,5

Informez moi si j'ai fait des erreurs.
Ciao

Posté par
lysli
Equation 15-03-06 à 15:46

c'est -3150

Posté par
Halifa
Equation 15-03-06 à 15:57

vous avez raison, j'ai oublié de changer le signe en changeant de membre.
Merci...

Posté par Dasson (invité)re : Equation 15-03-06 à 16:07

Suggestion : diviser d'abord les deux membres par 5.
7(90-x)=5x
630*7x=5x
630=12x
x=630/12
x=105/2

Posté par
lysli
re : Equation 15-03-06 à 16:08

tu t'es trompé à la deuxième ligne!!

Posté par Dasson (invité)re : Equation 15-03-06 à 16:15

Et tu as facilement corrigé...

Posté par
Halifa
Equation 15-03-06 à 19:51


correction.


35(90-x)=25x
- dévéloppez
3150-35x=25
- regrouppe les x
  -35x-25x=3150
  -60x=-3150
   -x=-3150/60
   -x=-52,5
   x=52,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !