Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par
vivelie
11-04-17 à 16:35

Bonjour,

comment passe t'on de -18/25+2 à 32/25 (exercice du site)

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : equation 11-04-17 à 16:49

Bonjour,
réduction au même dénominateur puis addition des numérateurs...

Posté par
vivelie
re : equation 13-04-17 à 11:18

oui mais je ne vois pas ce qui donne 32 en haut et 29 en bas?

Posté par
vivelie
re : equation 13-04-17 à 11:19

pardon 25 en bas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : equation 13-04-17 à 14:08

-\dfrac{18}{25}+2=-\dfrac{18}{25}+\dfrac{2}{1}=-\dfrac{18}{25}+\dfrac{2\times 25}{1\times 25}=...
je te laisse terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !