Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
marina1506
05-04-06 à 20:09

bonsoir, j'ai recu des exercice d'équation et je comprend pas dons si quelqu'un peut m'aider :

a= 7y=6

b= 3
   - x = -4
   4

c= -2t   2
    -  = -
    5    5

d= 2x - 5 = x - 3

e= 3x - 4 = x + 5

voila donc si quelqu'un pouvait m'aider comme j'ai pas encore recu le cour !
merci d'avance

Posté par zazza (invité)re : équation 05-04-06 à 20:21

bonsoir
c'est mal écritpour a,b,c(réécris les correctement!!) mais je vais t'aider pour d et e


d=2x-5=x-3 il faut d'abord trouver x sachant que:
2x-5=x-3
2x-x=-3+5 soit        x=2 que tu remplaces dans d=x-3 (ou 2x-5) on trouve d=-1
Tu pourras trouver e par la même méthodec'est bon?


Posté par p_tit_marie (invité)re : équation 05-04-06 à 20:23

bonsoir,
a) y=6/7, on multiplie par l'inverse quand on passe de l'autre coté du =
b) x=-4*4/3=16/3
c) t=2/5*-5/2=-1
d) 2x-x=-3+5 donc x=+2
e)3x-x=5+4 donc 2x=9 donc x=9/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !