Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
marina1506
10-04-06 à 19:19

bonjour,
j'aimerai bien savoir si quelqu'un pouvait m'aider a faire les calculs suivant :
a. 3+2x+5=-x+7

b. 8x-12=1.5+5x

c. (3x-1)-(2x+10)=-3

d. 3t-4=-2(t-1)+6

e. 3t+4=-2(1-t)-6

Posté par clo31 (invité)re : équation 10-04-06 à 19:21

bonjour,
tu dois mettre les x d'un coté et les nombres normaux de l'autre:
3+2x+5=-x+7
2x+x=7-5-3
3x=-1
x=-1/3

essais de faire le reste

Posté par
_Estelle_
re : équation 10-04-06 à 19:21

Bonjour,

3.5$ 3+2x+5=-x+7 \\ 2x+8 = -x-7 \\ 3x = -15 \\ \fbox {x=-5}

Essaie de faire la suivante sur le même modèle.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : équation 10-04-06 à 19:22

Désolée.

Erreur de lecture d'énoncé.

3.5$ 3+2x+5=-x+7 \\ 2x+8=-x+7 \\ 3x=-1 \\ \fbox{x=-\frac{1}{3}

Estelle

Posté par clo31 (invité)re : équation 10-04-06 à 19:23

heu, Estelle tu ne t'ai pas trompé?

Posté par
_Estelle_
re : équation 10-04-06 à 19:23

Si. C'est rectifié.



Estelle

Posté par
benitoelputoamo
re : équation 10-04-06 à 19:23

Bonjour,

Tu t'es trompée Estelle! Tu as écrit
3+2x+5=-x+7 et
2x+8=-x-7

Benoit

Posté par
benitoelputoamo
re : équation 10-04-06 à 19:24

Mince trop tard. Au fait, comment fait-on pour éditer ses messages?

Posté par
_Estelle_
re : équation 10-04-06 à 19:24

Dès qu'il s'agit de me corriger, il u a du monde



Estelle

Posté par
benitoelputoamo
re : équation 10-04-06 à 19:24

Ah non mince j'ai rien dit...

Posté par clo31 (invité)re : équation 10-04-06 à 19:24

oki, bien joué!

Posté par
_Estelle_
re : équation 10-04-06 à 19:24

*il y a du monde

On ne peut pas les éditer. Et ce, pour éviter les incohérences dans les messages.

Estelle

Posté par
marina1506
re : équation 10-04-06 à 19:28

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !