Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation

Posté par
Cricri2b
25-05-18 à 11:20

Bonjour, j ai une équation à résoudre mais j ai du mal   Est-ce que vous pourriez m aider  : x_3+x=15. Merci              

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation 25-05-18 à 11:35

Bonjour, c'est quoi que tu notes x_3 ?
c'est x-3 ? ou x^3 donc x3 ? autre chose ?

Posté par
Cricri2b
re : Equation 25-05-18 à 11:45

C est x-3

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 25-05-18 à 11:54

Cricri2b, par quel nombre peux-tu remplacer x pour que cette égalité soit vraie ?

Posté par
Cricri2b
re : Equation 25-05-18 à 11:55

J ai trouvé 9 mais je ne suis pas sur

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 25-05-18 à 12:02

oui, c'est vrai
9-3+9=15
donc x=9

Posté par
Cricri2b
re : Equation 25-05-18 à 12:04

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 25-05-18 à 12:17

de rien , bonne journée

Posté par
mijo
re : Equation 25-05-18 à 12:29

Bonjour à tous
Cricri2b
Il serait intéressant de savoir comment tu es parvenu(e) à trouver 9.
en résolvant l'équation ou par tâtonnements ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation 25-05-18 à 12:45

peu importe mijo
en 4e la méthode experte n'est pas attendue....

Posté par
Cricri2b
re : Equation 25-05-18 à 13:28

J ai résolu l équation mais je n étais pas sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !