Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
78rpz
04-01-19 à 20:38

Bonsoir,
Je rencontre un problème avec un exercice, j'aimerai seulement qu'on m'éclaire sur la façon de faire.

Voilà comment il se présente :

-2 + x = -4
a) -2 + .... + x = -4 + ....
x = .....

J'ai d'abord trouvé l'inconnue dans -2 + x = -4
Mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire dans la a) , je ne sais pas si je dois remplacer les blancs par le x que j'ai trouvé, et trouvé le second x ?

Je vous remercie!

Posté par
Leile
re : équation 04-01-19 à 20:57

bonjour,

on part de   -2  +  x =  -4  
on veut que x se retrouve tout seul à gauche
que doit tu ajouter à gauche, pour que x se retrouve tout seul ?
c'est ce qu'on te demande quand on te dit :
-2 + .... + x = -4 + ....
tu dois remplir les pointillés...

Posté par
78rpz
re : équation 04-01-19 à 21:02

Ah oui d'accord je comprends mieux maintenant merci!
Mais, pourquoi y a t'il des pointillés entre le -2 et le x ?

J'aurai fait ainsi :

-2+x = -4
x = -4+2
x = -2

Posté par
Leile
re : équation 04-01-19 à 21:05

ce que tu écris est juste, on te demande juste de préciser une liste en plus...

-2+x = -4
-2 +   2   + x   =   -4  +  2
x = -4+2
x = -2

ok ?

Posté par
78rpz
re : équation 04-01-19 à 21:06

Cette fois c'est totalement compris !
Merci beaucoup, je vous souhaite une très bonne soirée !! :)

Posté par
Leile
re : équation 04-01-19 à 21:14

bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !