Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation

Posté par
géraldine
05-06-06 à 14:04

Bonjour, j'ai besoin de résoudre cette équation pour faire un problème.Pouvez vous m'aider:

x/15 = (x-0,2)/ 12

Ce qui me pose problème, c'est le (x-2) entre parenthèses

Merci d'avance

Posté par foxgunner (invité)re : équation 05-06-06 à 14:08

Salut

x/15 = (x-0,2)/ 12
12x = 15(x-0.2)   ( produit en croix)
12x = 15x -3

je te laisse continuer...

Posté par
géraldine
re equation 05-06-06 à 14:36



Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !