Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par mélanie74100 (invité) 07-10-06 à 18:28

(2x+1) au carré+1=0
quelle est la réponse svp

Posté par
borneo
re : équation 07-10-06 à 18:45

Bonjour, à ton avis, quelle est la plus petite valeur que peut prendre (2x+1)² ?

Posté par lilyinthecity (invité)re : équation 07-10-06 à 19:09

et bien je pense que cette équation est impossible puisque tu vas te retrouver avec (2x+1)^2=-1  et l'on sait d'un carré qu'il est toujours positif dc c'est impossible.

Posté par
borneo
re : équation 07-10-06 à 19:15

Oui, il n'y a pas de solution dans

Posté par veronikago (invité)re : équation 07-10-06 à 19:17

je ne vois pas cette equation possible car normalement tu dois
- passer tous les nombres dans un meme membre ( ici c'est fait )
- puis tu dois factoriser, ou si cela est impossible tu dois developper pour n'arriver qu'a deux termes restant

ici c'est impossible car si tu developpes tu obtiens
(2x+1)2+1=0
4x2+4x+2=0

donc aucun terme ne s'en va, il nous reste 3 termes au lieu de deux...
enfin je ne suis pas une "boss" en maths alors je peux me tromper ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !