Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation

Posté par -dilan- (invité) 18-10-06 à 14:25

bonjour j ai une equation a faire et je ne sais pas si c bon :
(1-2x)(5-2x)=0 donc 1-2x=0 ou
5-2x= 0
1-2x=0       x=2/1
5-2x=0       x=2/5


Les solutions sont 2/1 et 2/5
Un produit est nul si l 'un au moins des facteurs est nul.

Je suis pa tres sur et je voulai savoir est ce que c'est ca
Merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par the-tiger (invité)re : equation 18-10-06 à 14:37

moi je trouve pour
1-2X=0
2X=1
X=1/2

et pour
5-2X=O
2X=5
X=5/2

voilà mais je ne suis aps sur

Posté par -dilan- (invité)re : equation 18-10-06 à 14:38

ok merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !