Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par andreva (invité) 22-10-06 à 12:03

commment factoriser x(x+5)+x(x+5)-2

Posté par marineb8 (invité)re : equation 22-10-06 à 12:06

x(x+5)+x(x+5)-2
quand tu met -2 derriere la parenthese, elle signifie -2 ou multiplier par -2 ^o) ?

Posté par andreva (invité)equation 22-10-06 à 12:09

je n ai pas bien compris ton epliquation avec -2

Posté par marineb8 (invité)re : equation 22-10-06 à 12:12

ca n'etais pas une explication c'est pour ca
je voulais te demander, si le -2 etais reelement une soustraction, ou si la multiplication par -2 etait sousentendu ?

Posté par andreva (invité)re : equation 22-10-06 à 12:28

Jai factoriser commme cela

S=x(x+5)+x(x+5)-2
S=(x+5)[x+x-2]
S= (x+5)(2x-2)

c 'est bon

Posté par andreva (invité)re : equation 22-10-06 à 12:41

CA DOIT ETRE UNE SOOUSTRACTION
Aires du premier rectangle est A=x(x+5)
           le deuxieme est A=x(x+5-2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !