Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation a corriger

Posté par lolita974 (invité) 19-01-06 à 08:17

5/3-6x=0
5/3+5/3-6x=5/3
6x=5/3
6x/6x=5/3/6
x=5/18

Alors est ce ke c juste?

Posté par lolita974 (invité)Proportinnalité 19-01-06 à 08:36

alor voila j'arrive pas a complèter ce tableau puvez m'aidez svp!

durée/ prix normal/ remise/ prix de l'abonnement
3 mois/   93.60€  /  8%  /    ?
6 mois/  187.20€  /  11% /    ?
12 mois/ 374,40€  /  18% /    ?

Voila, alors coment trouve t-on le prix de l'abonnement?

Posté par
Youpi
re : Equation a corriger 19-01-06 à 08:36

le résultat est bon mais il y a des petites erreurs dans le développement
voici les rectifications:

5/3-6x=0
5/3-5/3-6x=-5/3
-6x=-5/3
6x=5/3
6x/6=(5/3)/6
x=5/18

Posté par sally_girard (invité)Proportinnalité 19-01-06 à 10:23

bonjour Lolita,

pour les proportionnalités, tu multiplies par x et tu divises par y

pour le 1er cela te fais que tu multiplies 93.6 x 8 que tu divises ensuite par 100.
ensuite, puisqu'il s'agit d'une remise, tu déduis le chiffre que tu viens de trouver de 93.6 et tu obtiens le résultat, donc le prix de l'abonnement.


tu procèdes de la même manière pour les autres calculs.

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !