Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation à resoudre

Posté par tkaz (invité) 23-04-07 à 17:06

boujour
voila j'ai quelle que equation a résoudre que je n'arive pas  pouvez vous m'aider stp

1) \{{6x+15=3x\atop y+6=3x}

2) \{{3x-4y=1\atop x=2y}

3) \{{y=x-5\atop y+x=3+x}

4) \{{y=2x\atop x-2y=9}

5) \{{x+2y=4\atop y=x+1}


voila merci d'avance !

Posté par
fanfan07
re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:25

6x+15=3x
y+6=3x

tu es sur qu'il ne manque pas de y?

Posté par
jamo Moderateur
re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:26

Bonjour,

ce sont des systèmes d'équations.

Qu'est ce qui te bloque exactement ?

Posté par
fanfan07
re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:27

3x-4y=1
x=2y

tu remplace x dans la premier equation par x=2y

3(2y)-4y=1

tu remplaces y par sa valeur dans  x=2y

Posté par
jamo Moderateur
re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:31

Sinon, tu peux réviser ici :

Posté par tkaz (invité)re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:31



le probleme c que je ne conprant pas kan je vé passé une y ou un x de l'autre coté de = ce qu'il devient !

non fanfan aparent il ne manke pas de y je l'ai ecrie comme ca sur mon cahier  

Posté par
jamo Moderateur
re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:32

Pas de langage SMS, s'il te plait !!

Posté par tkaz (invité)re : Equation à resoudre 23-04-07 à 17:53

pour la première equation il manque bien un Y .

1)\{{6x+15y=3x\atop y+6=3x} 
 \\

je suis désolé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !