Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation a resoudre

Posté par maths seconde (invité) 21-08-07 à 15:16

je dois résoudre cette èquation:
49x²-42x+9=0
je n'arrive pas a m'en sortir , quelqu'un pourrait m'aider SVP ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : equation a resoudre 21-08-07 à 15:18

Bonjour,

Ecris ton équation sous cette forme : (7x)^2-2\times7x\times3+3^2=0

Posté par maths seconde (invité)equation a resoudre 21-08-07 à 15:23

(49x)²-42x+9=0
voila Mariette
merci d'avance

Posté par
Mariette Correcteur
re : equation a resoudre 21-08-07 à 15:27

Non, on ne s'est pas compris :

Je te donne un autre exemple :

36x^2-60x+25=0\\
 \\ \Longleftrightarrow (6x)^2-2\times6x\times5+5^2=0\\
 \\ \Longleftrightarrow (6x-5)^2=0\\
 \\ \Longleftrightarrow 6x-5=0\\
 \\ \Longleftrightarrow x=5/6\\
 \\

En utilisant une égalité remarquable.

A toi sur ton exercice (je reste dans les parages).

Posté par
cailloux Correcteur
re : equation a resoudre 21-08-07 à 15:28

Bonjour,

Dans son post de 15h18, Mariette a voulu te montrer une identité remarquable; la vois-tu ?

Posté par maths seconde (invité)equation a resoudre 21-08-07 à 15:30

oui je vois l'identité remarquable mais ans ton explication je ne comprends pas pourquoi tu enleve le carré a la 4eme étape?

Posté par maths seconde (invité)equation a resoudre 21-08-07 à 15:36

a je crois que je commence a comprendre!
merci beaucoup de votre aide !
a la prochaine

Posté par maths seconde (invité)equation a resoudre 21-08-07 à 15:41

et pour cette equation , quelqu'un pourrait m'aider?
(7x-3)²=9  

Posté par
cailloux Correcteur
re : equation a resoudre 21-08-07 à 15:46

Re bojour,

Tu peux peut-être développer le premier membre non ?

Posté par maths seconde (invité)equations 21-08-07 à 15:56

voila les equations que je dois resoudre

2x²-19x+24=0
f(x)=24
f(x)=2x²

j'ai besoin d'aide
merci d'avance

Posté par maths seconde (invité)equations 21-08-07 à 15:57

oui pour ce probleme j'ai comprrie , mais j'en ai un autre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : equation a resoudre 21-08-07 à 18:04

Bonjour,

Lequel ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !