Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation à résoudre introuvable

Posté par
Renji
16-04-07 à 15:37

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour une équation, en effet je n'arrive pas du tout à la résoudre.

La voici :
(-3x+4)(5x+2) = 0

J'ai essayé de la résoudre mais je trouve ça :

(-3x+4)(5x+2) = 0
-15x²-6x+20x+8 = 0
-15x²+14x+8 = 0
-15x²+14x = -8
x²+14x = -8/-15
x²+14x = 8/15
x²+x = 8/15/14

Mais après je ne vois pas comment garder le x tout seul, je n'arrive pas à enlever le x²

Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci d'avance.

Posté par
marabunta
re : Equation à résoudre introuvable 16-04-07 à 15:40

non c pas sa du tout

Posté par
marabunta
re : Equation à résoudre introuvable 16-04-07 à 15:41

(-3x+4) = 0 ou (5x+2)=0
et tu isoles les x

Posté par
Renji
re : Equation à résoudre introuvable 16-04-07 à 15:46

Merci pour ta réponse, si j'ai bien compris ça devrait être :
-3x+4 = 0
-3x = -4
x = -4/-3
x = 4/3
ou
5x + 2 = 0
5x = -2
x = -2/5

Posté par
marabunta
re : Equation à résoudre introuvable 16-04-07 à 15:47

c'est ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !