Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation a un inconnu

Posté par azertyu (invité) 11-10-07 à 19:19

salut


je comprend pas cette exercice si vous pourver me donner quelque explication le voici



Si l'on augmente la longueur d'un coté d'un carré de 7m , son aire augmante de 161m^2.Quel est la longueur du coté du carré initial??:?:?



merci

Posté par
spmtb
re : equation a un inconnu 11-10-07 à 19:27

bonjour au depart carré de coté x donc aire = x²
puis carré de coté (x +7) donc aire = (x+7)² = x²+14x +49
et tucherches x tel que
x² + 14 x + 49  -  x²  = 161
14x = 161 -49
14 x = 112
x = 112 / 14 = 8

Posté par azertyu (invité)re : equation a un inconnu 11-10-07 à 19:32

a ok merci j'ai compris le calcule merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : equation a un inconnu 11-10-07 à 19:34

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !