Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation à une inconnue

Posté par natvik (invité) 17-12-06 à 11:39

Bonjour,

Hier, il y avait 8 fois plus de présents que d'absents, aujourd'hui, il y a deux absents de plus qu'hier et les présents sont cinq fois plus nombreux que les abents.

Combien d'élèves dans la classe ?

Si x est le nombre total d'élèves, comment formuler qu'il y a 8 fois plus de présents que d'absents

Merci

Posté par
Eric1
re : équation à une inconnue 17-12-06 à 11:42

a absent p present

p=8*a
p=5*(a+2)

x=a+p

Posté par natvik (invité)équation à une inconnue 17-12-06 à 11:47

ça fait 30

Merci, bon week-end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !