Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation au 1er degré ( vérification )

Posté par
evitanina1
08-03-07 à 19:05

Bonjour je dois resoudre l'équation suivante :
(x² - 4)² - (x-2)² = 0

Voici ma solution :
(x² - 4)² - (x-2)² = 0
j'utilise la différence de deux carrés :
[(x²-4)-(x-2)][(x²-4)+(x-2)] = 0
(x²-4-x+2)(x²-4+x-2)=0
(x²-x-2)(x²+x-6)=0

Je viens de remarquer que je ne sais plus trop quoi faire aprés . . .
Pour l'instant est-ce que c'est juste
Merci . .
Eva.

Posté par
mikayaou
re : Equation au 1er degré ( vérification ) 08-03-07 à 19:10

bonjour eva

oui

ensuite tu résouds chacun des trinômes = 0

x²-x-2 = (x+1)(x-2)

x²+x-6 = (x-2)(x+3)

A toi

Posté par
evitanina1
re : Equation au 1er degré ( vérification ) 08-03-07 à 19:13

Comment àa des trinômes??
je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !