Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation bis

Posté par cokos (invité) 30-03-06 à 20:34

bonsoir, est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

au restaurant, 16 personnes choisissent le menu à 75 francs. au moment de payer l'addition, certains n'ont pas les moyens de payer. ceux qui ont de quoi régler doivent 25 francs de plus par personne. combien de personnes sont dans l'impossibilité de payer ?
merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : équation bis 30-03-06 à 20:37

Bonsoir,

Si 16 personnes paient 75 francs, quelle est la note ? Combien de personnes payant 100 francs (75+25) peuvent se partager la note ?

Posté par cokos (invité)re : équation bis 30-03-06 à 20:56

bonsoir,
16 * 75 = 1200
1200/100 = 12
donc 16 - 12 = 4

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : équation bis 30-03-06 à 20:58

Bravo !

Posté par cokos (invité)re : équation bis 30-03-06 à 21:12

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !