Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation bizare

Posté par Patatra (invité) 04-03-07 à 16:31

Bonjour
Comment dois-je faire pour développer:
(1+x+y)²+(1-x+y)²

Merci je n'y arrive pas.

Posté par
garnouille
re : Equation bizare 04-03-07 à 16:32

[(1+x)+y]²=(1+x)²+2(x+y)+1
.....

Posté par Patatra (invité)re : Equation bizare 04-03-07 à 16:44

J'comprend tjs pas

Posté par
garnouille
re : Equation bizare 04-03-07 à 16:47

je me suis trompée!
pose A=1+x
(1+x+y)²=(A+y)²=A²+2A+y²=(1+x)²+2(1+x)+y²

Posté par Patatra (invité)re : Equation bizare 04-03-07 à 17:16

tu t'es encore trompée j'crois
= A²+2Ay+ y²
= (1+x)²+2(1+x)y+y²
= 1+2x+x²+(2+2x)y+y²
= 1+2x+x²+2y+2xy+y²

(1-x+y)²   B= 1-x
= (B+y)²
= B²+2By + Y²
= (1-x)² + 2(1-x)y+y²
=1-2x+x²+(2-2x)y+y²
=1-2x+x²+2y-2xy+y²

En additionnant les deux on obtient :
1+2x+x²+2y+2xy+y²+1-2x+x²+2y-2xy+y²
=2+2x²+4y+2y²


Merci beaucoup

Posté par
garnouille
re : Equation bizare 04-03-07 à 17:21

désolée... fôtes de frappe et d'inattention...
tu as compris le principe, tant mieux!
pour vérifier , je te donne un lien :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !