Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite

Posté par theanswer (invité) 09-03-07 à 15:42

bonjour
Aidez moi s'il vous plait j'ai beaucoup de difficultées en maths!!
Voila l'énoncé:
Exercice 1: partie A

1)Dans un repère orthonormal (O,I,J), placer les points suivants:A(4;2) B(5;1) L(5;-1) P(-3;-5) R(7;-2)
Jusqu'ici pas de problème mais après je n'y arrive plus!

2)Soit (D) la droite d'équation 4x+3y-22=0
a)Le point A appartient-il à (D)?Justifier la réponse
b)Sans explication indiquer ceux des points suivants qui appartiennent à la droite(D):A  B  L  P  R

3)Tracer (D)

Partie B

1)Soit (E) l'ensemble de tous les points du plan dont les coordonnées (x;y) vérifient x^2+y^2+2y-24=0
Indiquer ceux des points suivants qui appartiennent à l'ensemble (E):A  B  L  P  R

2)a)Y a-t-il des points de E dont l'ordonnée est 6?Justifier la réponse
b)Y a-t-il des points de E dont l'ordonnée est 3?Justifier la réponse
Voila merci d'avances!!

Posté par
111111
re : équation de droite 09-03-07 à 22:52

A appartient a (D) si et seulement si:
4*4+3*2-22=0
16+6-22=0
22-22=0
0=0 vrai donc A appartient a (D).
meme chose pour les autres !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !