Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droites

Posté par
Yosssraa
07-04-18 à 11:59

Bonjour ! j'ai un DM à rendre pour lundi et je n'y comprend rien. Voila c'que j'ai essayé de faire.

Sujet:
Soit (O;I;J) un repère orthonormé du plan.

1. On considère les points A ( -4; 9) et B ( 2; 12). Déterminer une équation de la droite (AB).

Ce que j'ai fait:

On cherche le coefficient directeur:
a= yb-ya/ xb - xa

a= 12-9/2-(-4)

a= 3/6= 1/3

y= 1/3 x + b

9= 1/3 * (-4) +b

9= -4/3 +b
9+4/3 = b
31/3 = b

donc y = 1/3 x + 31/3

Mais  quand je remplace x et y par les coordonnés du points B ça ne marche pas .

Quelqu'un pourrait m'expliquer où j'me suis trompée svp ?

Posté par
Pirho
re : équation de droites 07-04-18 à 12:05

Bonjour,

attention! il manque "un paquet" de parenthèses dans ce que tu écris

3/6=?

Posté par
Yosssraa
re : équation de droites 07-04-18 à 12:10

Ah ! Ou est-ce que je les ai oubliées svp ?

Posté par
Yosssraa
re : équation de droites 07-04-18 à 12:10

3/6 = 1/2 !!!!

Posté par
malou Webmaster
re : équation de droites 07-04-18 à 12:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Yosssraa
re : équation de droites 07-04-18 à 12:15

Donc y= 1/2 x+11 ! Merciiiii

Posté par
Yosssraa
re : équation de droites 07-04-18 à 12:16

****message complètement inutile***la répétition ne sert à rien***

Posté par
Yosssraa
re : équation de droites 07-04-18 à 12:17

Pirhomalou Merci à vous 2 !

Posté par
Pirho
re : équation de droites 07-04-18 à 12:28

de rien, la prochaine fois n'oublie pas le post de malou!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !