Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation de second degré

Posté par
Onsa
06-10-20 à 21:19

  Est ce que l'équation suivante est juste?
X^2+2x_2=0
a=1.b=2.c=_2
∆=2^2_4(_2*1)
=4_8=_4
Il ny'a pas de solution pour l'équation ?!

Posté par
pgeod
re : Équation de second degré 06-10-20 à 21:23

??
(-4)*(-2) = +

Posté par
Leile
re : Équation de second degré 06-10-20 à 21:23

Bonjour ! , ça se dit.

x² + 2x  - 2 = 0    (pour le signe   -   utilise le tiret  sous le 6, pas sous le 8).

delta =  2²  -   4 * (-2)  *  1    jusque là, c'est OK.
reprends à partir de là.

Posté par
Pirho
re : Équation de second degré 06-10-20 à 21:26

Bonjour,

Quand vas-tu te décider à dire bonjour et à écrire tes énoncés correctement!

Réecris-le correctement

Posté par
Pirho
re : Équation de second degré 06-10-20 à 21:27

Bonjour à tous je vous laisse

Posté par
Onsa
re : Équation de second degré 06-10-20 à 22:31


Bonjour 🌹❤️
Je m'excuse parce-que je n'ai pas écris mes énoncés correctement je suis débutant sur ce forum ..
Donc l'équation est :
x² + 2x  - 2 = 0  

Posté par
pgeod
re : Équation de second degré 06-10-20 à 22:37

On a compris, malgré tout, ce que tu écrivais.
En revanche, ce qui est moins compréhensible, c'est la manière
dont tu appliques la règle des signes dans une multiplication.

Posté par
Leile
re : Équation de second degré 06-10-20 à 22:38

Leile @ 06-10-2020 à 21:23


x² + 2x  - 2 = 0    (pour le signe   -   utilise le tiret  sous le 6, pas sous le 8).

delta =  2²  -   4 * (-2)  *  1    jusque là, c'est OK.
reprends à partir de là.

Posté par
Leile
re : Équation de second degré 06-10-20 à 22:40

bonsoir pgeod, je te laisse continuer. Bonne soirée.

Posté par
Onsa
re : Équation de second degré 06-10-20 à 22:44

=4+8=12
Il y'a deux solutions ;
X'=(-2-✓12)/2
X''=(-2+✓12)/2

Posté par
Yzz
re : Équation de second degré 07-10-20 à 08:29

Salut,

C'est correct, mais on peut aller plus loin : tu peux écrire ✓12 sous la forme a✓b , ce qui te permettra de simplifier tes solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !