Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation de trigonométrie

Posté par
Remtaril
10-09-08 à 15:10

Hophophop amis mathématiciens !
Je me demandais juste comment vous auriez résolu l'équation que je vais vous poster. Un peu compliquer mais je suis sûr que vous y arriverez à bout !

Arctan x + Arctan 2x = /4

En tout cas je ne connais aucune formule qui soit de la forme Arctan a + Arctan b (à part un exercice que j'ai posté précédemment mais qui est une autre partie d'exercice totalement différent.

Je vous remercie d'avance pour l'aide apportée.

Posté par
raymond Correcteur
Equation de trigonométrie 10-09-08 à 15:30

Bonjour.

Pose u = Arcan(x) et v = Arctan(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !