Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation ( Déveloper, factoriser.. )

Posté par
Blandounours
14-08-07 à 12:57

Bonjour,


E(x) = (3x - 2)² + (4 - 6x) ( x+1 )

A Développer et Factoriser.

Je trouve : 15x² - 10x
       et : 5x (3x-2)

ça parait cohérent mais je ne suis pas très sure de moi

Pouvez vous verifier s'il vous plait ?



Ensuite on me demande de résoudre
E(x) = 0 et E(x) = 8

Pour E(x) = 0
Je trouve S = {2/3 ; 0}

et pour E(x) = 8 ..
Rien du tout


S'il vous plait aidez moi .. Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 12:58

Bonjour,

Sûr de ton developpement ?

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 12:59

Non sure de rien du tout :$

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 12:59

3x²-10x+8  ??

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:04

-10x ?

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:07

non mais je suis trop étourdie un truc de fou . J'ai mal recopier l'equation a la base ..  (3x - 2)² + (4 - 6x) ( x+1 ) j'avais noté sur mon brouillon  (3x - 2)² - (4 - 6x) ( x+1 ).. donc forcement ça marchait pas.

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:09

Ahhhhh 3x² - 14x + 8

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:15

C'est ca

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:15

La factorisation ça donne : x (3x-2) .. non ?

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:15

^^

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:18

Pas tout à fait mais presque

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:18

Roooh Lol

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:24

Encore une faute d'étourderie ..

(3x-2)(x-4) :embarras

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:41

Bonjour,

Voui!

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 13:51

MERCI BCP

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 14:21

Donc après pour E(x) = 0 je trouve S = { 2/3 ; 4 } .. c'est ça ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 14:25

Voui!

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:12

et pour E(x) = 8 .. ?
Je ne sais plus comment on fait .. J'ai le cerveau rouillé ( Vive les vacances .. )

Je prends l'expression développée :
3x² - 14x + 8 = 8
3x² - 14x = 0
et .. ?

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:13

Factorise par x

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:15

Ahhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Merciiiiiiiiii . Donc ça donne

3x² - 14x = 0
x(3x - 14) = 0
Etc . . . hein ?

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:16

Donc pour E(x) = 8 je trouve S = {0;14/3} .. non ? ^^

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:20

C'est ca

Skops

Posté par
Blandounours
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:21

Merci Merci Merci !!!

Posté par
Skops
re : Equation ( Déveloper, factoriser.. ) 14-08-07 à 15:41

Je t'en prie

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !