Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation devoir maison

Posté par
maxianis
14-01-09 à 18:22

bonjour pouvez vous me corriger et m'aider merci d'avance

résoudre les équations
2(1-2x)-5(1-x)=x+7 j'ai mis
2-4x- (5-5x)=x+7
2-4x-5+5x=x+7
x-3 je ne trouve pas égal?

49(3+2x)-7(14x-9)=210  j'ai mis
147+98x - 98x+63=210
147+63=210
210=210

3x-2-  2(4x-3)/3 =x-2/2 + 1
3x-2 - 8x+6/3 = x-2/2+1
et la je ne trouve pas comment je peux avoir x-2/2 +1


x-3/2 -9x+1/20 = x-3/4 - x+4/5
?

Exo 2
un père a le triple de l'age de son fils, dans 11 ans , l'age du père sera le double de celui de son fils, quels sont actuellement les ages du père et du fils?
j'ai mis
11(x+11)=6x+11
11x +121=6x+11
11x-6x=11-121
5x=-110
x=110/5 soit 22 ans

exo 3
Si on ajoute 1 même nombre au numérateur et au dénominateur de 3/4 on obtient le triple de 3/4 quel est ce nombre?
j'ai mis9x/12+3=3(x+3) soit 2

Exo 4
unité de longeur en cm
un triangle rectangle EDF rectangle en F
il faut calculer la valeur de b sachant
l'hypothénuse DE est  égal a b+5
DF est égal a 7
et  que FE est égal a b

la je ne vois pas

merci beaucoup

Posté par
Toomy
équation devoir maison 14-01-09 à 20:19

Bonjour.
Je crois avoir une solution pour l'exercice 4.
Dans le triangle EDF, rectangle en F Tu appliques le théorème de Pythagore.
Ce qui te donne l'équation:
EF2+ FD2=ED2
b2+72= (b+5)2

Maintenant tu peux résoudre l'équation

Toomy

Posté par
Louisa59
re : équation devoir maison 14-01-09 à 21:05

Bonsoir maxianis,

pour l'exo n° 2x l'âge du père
y l'âge du fils

x = 3y
x - 11 = 2y

x = 3y
x = 2y + 11

3y = 2y + 11
y = 11

x = 3y
x = 3 X 11
x = 33

le père a 33 ans
son fils a 11 ans

Posté par
stella
re : équation devoir maison 14-01-09 à 22:23

Bonjour

2(1-2x)-5(1-x)=x+7
2 - 4x - 5 + 5x = x + 7
x - 3 = x + 7
x - x = 3 + 7
0x = 10
c'est impossible



49(3+2x)-7(14x-9)=210
147 + 98x - 98x + 63 = 210
0x + 210 = 210
0x = 210 - 210
0x = 0
c'est impossible


3x-2-  2(4x-3)/3 =x-2/2 + 1
Où se trouve les dénominateurs ?


x-3/2 -9x+1/20 = x-3/4 - x+4/5
Où se trouve les dénominateurs ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !