Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par
TCSM
16-05-21 à 11:58

Bonjour,

J'ai cette équation différentielle:
y'=k(y-20) il faut que je cherche sa solution,
Ainsi y'=ky-k20
Sauf que c'est la première fois que je me trouve dans cette situation où il y a deux fois le k.
Comment dois-je faire?

On a donc Ce^kx+20/y
car a=k et -b/a=--20/y

Est-ce correct?

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 16-05-21 à 12:12

Salut,

a = k  et  b = ?

Posté par
TCSM
re : Equation différentielle 16-05-21 à 15:14

b=y-20 du coup?

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 16-05-21 à 16:41

Hum...

y' = ay + b
y'=ky-k20

a = k  et  b = ?

Posté par
TCSM
re : Equation différentielle 16-05-21 à 19:50

b=20?

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 16-05-21 à 20:32

Non mais sérieux...


y' = ay + b
y'=ky-k20

a = k  et  b = ?

Posté par
TCSM
re : Equation différentielle 16-05-21 à 20:38

b=k20
C est sûr qu'avec les couleurs je ne devrais pas trop me tromper!
Merci!

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 16-05-21 à 20:51

Ben c'est encore faux  

Posté par
TCSM
re : Equation différentielle 16-05-21 à 21:39

Ah oui le moins devant c est donc b=-k20
Décidément, j'y arrive pas même avec la réponse sous les yeux...

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 17-05-21 à 05:45

Oké !  

Posté par
TCSM
re : Equation différentielle 17-05-21 à 18:12

Yes!!!!!
Merci pour l'aide, bonne journee!

Posté par
Yzz
re : Equation différentielle 17-05-21 à 18:39

De rien !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !