Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation difficile

Posté par ptitemimi03 (invité) 03-02-08 à 19:49

bonjour,
j'ai un DM pour demain.
Et il me manque quelques trucs

je n'arrive pas à résoudre ces deux équations
pourtant je crois que c'est simple

1) x+3/x-2 = 1

2) x+3/x-2 = 2

Merci à ceux qui m'aideront

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation difficile 03-02-08 à 19:54

Je suppose qu'il s'agit de :

(x+3)/(x-2) = 1

Valeur interdite : x = 2

Produit en croix -->
x+3 = x-2
3 = - 2
ce qui est absurde --> il n'y a pas de solution.
-----

(x+3)/(x-2) = 2

Valeur interdite : x = 2

Produit en croix -->
x + 3 = 2(x-2)
x + 3 = 2x - 4
x = 7
-----
Sauf distraction.  

Posté par
naju
>Formule de Lewis de l'aspirine 03-02-08 à 19:56

J-P peut tu venir a mon topic stp merci d'avance

Posté par ptitemimi03 (invité)re : équation difficile 03-02-08 à 20:05

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !