Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation du 1er degrés

Posté par
Mathdu62
12-01-06 à 21:59

Bsr tout le monde,
j'ai fais les 5 premier calcul de cet exo mais je bloke sur ce dernier :

(x - 1)²=25

Merci d'avance.

Posté par
tiroux
re : Equation du 1er degrés 12-01-06 à 22:02

Bonsoir!
(x-1)[sup][/sup]2 = 25 x-1 = 25 ou x -1= -25 x-1=5 ou x-1=-5x=6 ou x=-4

Posté par
Mathdu62
re : Equation du 1er degrés 12-01-06 à 22:12

merci tiroux tu es trés simpatique.

Posté par Dasson (invité)re : Equation du 1er degrés 12-01-06 à 22:28

Autre façon.
(x-1)²-25=0
(x-1+5)(x-1-5)=0
(x+4)(x-6)=0
x+4=0 ou x-6=0
x=-4 ou x=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !