Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation du premier degré

Posté par aline 01 (invité) 11-12-06 à 19:50

bonsoir pouvez vous m expliquer l equation -2x/3=5/7 merci !

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 19:51

Bonjsoir Aline

Multiplie les deux membres par 3.

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 19:55

merci beaucoup Estelle la reponse est x=-6.5 ?

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 19:56

je ne l ai pas tres bien comprise

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 19:57

Non

Comment es-tu arrivée à ce résultat ?

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 20:02

j ai multiplié -2x/3 par 3 puis -6x par 3 ce qui m a donné -6x/3 puis 15/21 puis j ai mis le x a guauche enfin je n y comprends plus rien ......

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 20:05

-6x/3 = -2x

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 20:44

et lorsque j ai -2x= 5/7 je dois faire ?

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 20:58

Diviser par -2 des deux côtés

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:02

mais dois-je d abord diviser 5/7 = -0,175 puis le rediviser par 2 ? ou
x= 5/7 tout implement le resultat fnale ?

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:04

Diviser par -2 revient à multiplier par -1/2

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:07

desolé de mon erreur de calcul que 5/7 divisé par -2= -5/14

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:10

donc le resultat finale sera -x=-5/14 ?

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:11

Oui, x = -5/14

Estelle

Posté par aline 01 (invité)re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:17

merci Estelle d avoir eu BEAUCOUP de patience avec moi, a bientôt aline ........

Posté par
_Estelle_
re : equation du premier degré 11-12-06 à 21:21

Je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !