Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation du premier degré

Posté par
pépéte95
19-12-05 à 23:36

bonjour à tous et merci à ceux qui voudront bien m'aider!

j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre pourtant je suis certaine qu'il faut utilisé une équations mais je n'arrive toujours pas à trouvé laquelle donc voici mon probleme:

deux villes A et B sont distantes de 500km. un camion part de A à 8h et roule vers B à la vitesse moyenne de 90km.h[/sup]-1. une auto part de B  à 8h09min et roule vers A à la vitesse moyenne de 120km.h[sup]-1.

A quelle distance de A, les deux véhicules se croisent-ils ?

merci d'avance de bien vouloir m'aider

Posté par
gaa
re : équation du premier degré 19-12-05 à 23:47

bonjour
les équations que tu dois écrire sont les suivantes
Origine: le point A
x=90t
x=500-120(t-9/60)  
et la rencontre aura lieu quand
90t=500-120(t-9/60)
210t=500+18=518
t=518/210
x=90*518/210=222 kms
c'est donc la distance entre A et le point de rencontre
Salut et bonnes vacances

Posté par
pépéte95
équation du premier degré 20-12-05 à 00:12

je te remerci de m'avoir aider car je n'arrivé vrément pas à démarer
bonne fête

Posté par nadioune (invité)aidez moi c'est pour demain et je comprend rien 22-10-07 à 18:38

j'ai un exercice sur le rectangle d'or . l'exercice est le suivant: un rectangle abcd de longueur (ab) est dit rectangle d'or lorsque ayant tracé le carré intérieur aefd, on a ab/bc= bc/eb. Les rappots "longeure sur largeur"sont donc les mêmes dans les deux rectangle. Ce rapport s'appelle le nombre d'or nous le noterons &; il est supérieur à 1 et son inverse s'appelle la section doré.

1) determiner la valeur& : on pourra prendre ab=x et bc=1.
En deduire la valeur de son inverse, celle de &-1/&, puis celle de 1/&-1
ebcf est il rectangle d'or?

2) aefd est un carré, I est le millieu de ( ae) et b est le point d'intersection de la demi droite ( ae) et du cercle I, de rayon If; verifier que ab/ae=&

merci de repondre sa serai gentille: j'en ai besoin pour demain je comprend rien!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !