Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation du second degré... enfin je crois !

Posté par
Paulinou
07-11-07 à 14:56

Bonjour,
voilà j'ai un petit souci sur un problème
Il faut que je trouve un reel positif qui soit égal a son inverse augmenté de 1...

J'ai donc
x = 1/x + 1

mais apres je me retrouve avec des x² que je n'arrive a enlever, quelqu'un pourrait-il me donner un coup de pouce ??

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation du second degré... enfin je crois ! 07-11-07 à 15:27

x = 1/x + 1

x² = 1 + x

x² - x - 1 = 0

(x - (1/2))² - (1/4) - 1 = 0

(x - (1/2))² = 5/4

x - (1/2) = +/- (V5)/2

x = 1/2 +/- (V5)/2

et comme x > 0 --> x = (1 + V5)/2
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !