Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation enfonction d x

Posté par Christ45 (invité) 12-02-07 à 20:53

Bonjour à tous
Christophe Papa d'une jeune fille en classe de 3ème  
les mathématiques ce n'est pas mon fort qui peut m'aider à corriger les exercices de ma fille.


ABCD est un rectangle
AB = 6 Cm
BC = 4 Cm
F est un point variable de [AB]  AF = x

1/ Exprimer la distance FB en fonction de x :
FB = 6-x

Pour quelle valeur de x, le quadrilatère FBCE est-il carré (justifier)

Pour que le quadrilatère FBCS soit un carré il faut :
FB = BC = CE = EF = 4 cm

AB = AF + FB
AB = x + FB
x + FB = 6
x  =  - 4 +6
x =  2

Exprimer le périmètre p(x) du rectangle FBCE

P = 2(4) + 2(6-x)
P = 8 +12 - 2x
P = 20 - 2x

Posté par
pauleta67
re : Equation enfonction d x 12-02-07 à 20:55

C'est juste ^^

Posté par
jacqlouis
Equation enfonction d x 12-02-07 à 20:59

    Bonsoir Christophe. On se retrouve ...

Pour ton problème, tout va bien .  Et rien à dire, sinon... continue comme cela.

Posté par Christ45 (invité)re : Equation enfonction d x 12-02-07 à 21:38

Bonsoir Jacqlouis et comme d'habitude merci pour vos réponses et conseils

la deuxième partie du problème et de dessiner graphiquement la fonction p(x)
unités 1cm pour 1 sur l'axe des abscisses
       1cm pour 2 sur l'axe des ordonnées

je vais voir comment faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !