Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation et inéquation

Posté par travis14 (invité) 08-01-07 à 21:29

bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre est-ce-que vous pourriez m'aider donc voila l'exercice:

F= -16-2(x-5)-(-3-2x)
quelle est la valeur numérique de F pour:

a)x=1;   b)x=-2;   c)x=0;

Que remarque t-on?
Expliquer pourkoi.    VOILA

MERCI d'avance

Posté par Pr3dator (invité)re : équation et inéquation 08-01-07 à 21:30

développe F tout d'abord
remplace ensuite x par sa valeur attribuée

Posté par Ghis12 (invité)re : équation et inéquation 08-01-07 à 21:58

Commence plutot pas caculer sans développer et ensuite si tu développes, tu auras l'explication de ce qu'il fallait remarquer.

Posté par
jacqlouis
re : équation et inéquation 08-01-07 à 22:55

     Bonsoir à vous.  Et que fallait-il remarquer ?...  avec ou sans développement ?...    J-L

Posté par travis14 (invité)equation inequation 10-01-07 à 09:44

oui ok mai ca m'aide toujours pas a resoudre ce calcul ce que j'aimerai ces la réponse car je n'ai tujours pas compris merci d'avance

Posté par travis14 (invité)equation inequation 10-01-07 à 09:46

rebonjour enfaite je vien de commencer le chapitre et au debut c'etai simple mai la ds tout les calculs j'ai un probleme

Posté par travis14 (invité)equation inequation 10-01-07 à 09:50

re voila un autre exercice que n'arrive pas a résoudre:


a) -7(1-2x)=4(x-1);   merci d'avance
             (  4)

Posté par travis14 (invité)equation inequation 10-01-07 à 09:51

le 4 en bas est enfaite le 4 positionné en dessous du 1 de la fin 1 car

Posté par
jacqlouis
RE: equation inequation 10-01-07 à 10:09

    Bonjour Travis. Pourrais-tu nous dire ce que tu avais trouvé dans l'exercice précédent ?... On t'avait recommandé de développer... qu'est-ce que ça donne ?... Tu demandes le résultat, mais tu dois l'avoir ? Alors ...

Pour l'exercice d'aujourd'hui, tu fais les multiplications en enlevant les parenthèses... pas de problème !
    La dernière parenthèse, c'est : x moins 1 quart , (x- 1/4) ? C'est ça ?

Posté par travis14 (invité)equation inequation 11-01-07 à 17:53

bonjour jacqlouis oui ces ca un gran merci a toi la reponse du calcul preceden je l ai effectivemen c est -3 voila merci encore a bientot

Posté par souleyman (invité)Repondre - moi 16-01-07 à 15:48

3x+2=5x+8
3x-5x+2=5x-5x+8
-2x+2=+8
-2x+2-2=+8-2
-2x=6
x=6/2
x=3

Posté par
magueye
salut 17-01-07 à 17:57

l' equation est tel que
3x+2=5x+8
ce qui implique que 3x-5x=8-2
et par suite -2x=6 d'ou x=-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !