Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation et racinne carrée

Posté par LNnumber5 (invité) 27-01-07 à 21:49

x au carré = 4
il faut trouver pourquoi en calculant mais il faut pas faire
x= racinne carrée de 4
x =2
vu ke cette équation à deux solutions -2 et 2 donc comment faire ?

Posté par
Eric1
re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:50



x^2-4=x^2-2^2=(x-2)(x+2)=0
Donc x=2 ou x=-2

Posté par LNnumber5 (invité)re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:51

c'est quoi ça : ^

Posté par
Eric1
re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:54

exposant

x2-22

Posté par LNnumber5 (invité)re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:55

Bon ba tant pis merci beaucoup a plus!

Posté par LNnumber5 (invité)re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:56

a ok desole j'avais pas vu que tu m'avais repondu !!
merciiii!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Eric1
re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:56

Tu n'as pas compris?

x2=4 => x2-22=0
=> (x-2)(x+2)=0
x=2 ou x=-2

Posté par
Eric1
re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 21:56

A moins que ce ne soit pas ca la question

Posté par LNnumber5 (invité)re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 22:00

En fait il faut se servir des identités remarquables ?

Posté par
Eric1
re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 22:00

Oui, par exemple

Posté par LNnumber5 (invité)re : Equation et racinne carrée 27-01-07 à 22:05

Si j'ai compris tkt merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !