Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation graphiques

Posté par
lilia0
04-04-18 à 19:58

Bonjour je me  permets de vous écrire car je rencontre un problème dans l'exercice suivant l'énoncé est-elle résoudre graphiquement les systèmes suivants si nécessaire on récrira  les équations sius formule réduite Y =-x+5
Y =1/2x-1 j'ai un graphique cependant je n'es  je ne sais pas comment faire j'ai une idée c'est peut-être de remplacer X par un nombre

Posté par
malou Webmaster
re : équation graphiques 04-04-18 à 20:02
Posté par
lilia0
re : équation graphiques 04-04-18 à 20:20

Merci Malou j'ai pu voir cependant je bloque par exemple si je trouve  x =7 y = 1 je represente la droite cependant mon prof a fait deux droites...

Posté par
Priam
re : équation graphiques 04-04-18 à 21:04

Ce sont là les équations de deux droites, parallèles l'une à l'axe des abscisses, l'autre à l'axe des ordonnées.

Posté par
cocolaricotte
re : équation graphiques 06-04-18 à 20:38

Résoudre graphiquement signifie qu'il faut dessiner dans un répère les droites d'équations

y = -x + 5 équation de la droite (D)
y = 1/2x - 1 équation de la droite (D')

et de lire les coordonnées de l'éventuel point commun de ces 2 droites.

Posté par
cocolaricotte
re : équation graphiques 06-04-18 à 20:39

Dans le lien donné par malou , c'est la MÉTHODE GRAPHIQUE.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !